- 2h40min
- Veggie
Focaccia aux légumes
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Focaccia aux légumes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre, liquide, pour badigeonner | |
Pâte: | |
750 g | de farine à tresse |
¾ de cs | de sel |
25 g | de levure, émiettée |
4,5 - 5 dl | d'eau, tiède |
3 cs | d'huile de colza |
Garniture: | |
150 g | d'aubergines, en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
200 g | de courgettes, coupées en 4 dans le sens de la longueur, coupées en rondelles |
2 - 3 gousses | d'ail, en lamelles |
200 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
3 - 4 cs | de beurre, liquide |
200 g | de fromage frais (type féta), en morceaux, selon les goûts |
2 cs | d'origan, effeuillé |
flocons de sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Levage1h30min
- Temps total2h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau. Verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: faire revenir les aubergines 5-8 min dans le beurre à rôtir.
- Préparer la plaque du four, badigeonner de beurre. Abaisser la pâte en un rectangle des dimensions de la plaque sur un peu de farine, disposer sur la plaque. Répartir dessus les aubergines, les courgettes, l'ail et les tomates cerises, presser. Laisser gonfler à couvert encore 30-40 min.
- Presser à nouveau la garniture sur la pâte. Badigeonner le tout de beurre.
- Cuire 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230 °C. Parsemer de fromage frais et d'origan selon les goûts, saler, poivrer. Servir chaud.
La féta suisse est vendue à Coop dans la gamme Qualité & Prix Ilios.
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