- 5h10min
Tranches aux raisins et au séré
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Tranches aux raisins et au séré
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 10x30 cm | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Génoise: | |
75 g | de beurre, mou |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 | citron, zeste râpé |
60 g | de farine |
¼ de cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
env. 250 g | de raisins mélangés, coupés en 2, évent. épépinés |
3 cs | de grappa ou de jus d'orange |
2 dl | de jus de raisin rouge |
1 cc | de jus de citron |
100 g | de sucre |
4 feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide |
250 g | de séré |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
quelques grappes de raisin pour décorer, évent. sucrées | |
un peu de sucre grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Réfrigération4h
- Temps total5h10min
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- Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et l'œuf, continuer de battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le zeste de citron, tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte et verser dans le moule préparé, lisser. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir.
- Garniture: macérer le raisin dans la grappa ou le jus d'orange.
- Porter les jus de raisin et de citron à ébullition avec le sucre. Retirer la casserole du feu, dissoudre la gélatine bien égouttée dans la préparation. Incorporer le séré, réserver au frais jusqu'à ce que les bords de la masse soient fermes. Lisser, incorporer délicatement la crème.
- Verser le raisin avec son sirop sur la génoise. Répartir dessus la masse au séré, lisser et réserver au frais à couvert 4 h ou toute une nuit jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
- Avant de servir, démouler, couper en tranches, décorer de grappes de raisin et de sucre grains.
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