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Médaillons de veau et pak choï
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Médaillons de veau et pak choï

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25x35 cm
beurre pour le plat
Médaillons de veau:
8 gmédaillons de veau d'env. 80 pièce
½ ccde paprika
½ ccde sel
poivre
8 tranchesde jambon cru fumé, pliées en 2-3 couches dans la longueur
300 - 400 gde pâtes
flocons de beurre
Poêlée de pak choï:
1 - 2gousse(s) d'ail fraîche(s), coupée(s) en 2
2 - 3 cmde gingembre frais, râpé ou coupé en lamelles
1poivron rouge, paré, en morceaux
beurre pour étuver
sel, poivre, paprika
un peu de sucre
800 gde pak choï, paré, effeuillé
1 dlde vin blanc ou de bouillon
Crème à la coriandre:
2 dlde crème entière
fleur de sel
poivre
1 ccde graines de coriandre, pilées au mortier

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Médaillons: assaisonner la viande, enrober de jambon cru, disposer les médaillons côte à côte dans le moule à gratin beurré. Cuire 18-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Incorporer les flocons de beurre, réserver au chaud.
  3. Pak choï: faire suer l'ail, le gingembre et le poivron dans le beurre, saler, poivrer, ajouter le paprika et le sucre. Disposer le pak choï délicatement. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, cuire 10-15 min al dente à couvert. Ne pas mélanger de sorte que les feuilles de pak choï restent entières.
  4. Crème à la coriandre: saler et poivrer la crème, ajouter les graines de coriandre, battre ferme.
  5. Dresser les médaillons, les pâtes et la poêlée de pak choï sur des assiettes. Servir avec la crème ou répartir sur la viande et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 2876kJ / 687kcal, lipides: 25g, glucides: 59g, protéines: 52g

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