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Flan aux pistaches et fraises au chocolat
  • 1h10min
  • Veggie
Flan aux pistaches et fraises au chocolat

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Flan aux pistaches et fraises au chocolat

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 2 dl
Flan aux pistaches:
5 dlde lait
1 ccde sucre vanillé
40 gde pistaches
quelques gouttes d'arôme d'amande amère ou d'eau de fleur d'oranger
3œufs
4jaunes d'œufs
100 gde sucre
Fraises au chocolat:
12 - 18de fraises
½ sachetde glaçage foncé, fondu selon les instructions de l'emballage
menthe ou pistaches pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Flan: mixer finement le lait, le sucre vanillé, l'arôme et les pistaches. Porter à ébullition. Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Verser le lait sur le mélange en remuant constamment, remplir les ramequins rincés à l'eau froide.
  2. Disposer les ramequins sur un linge de cuisine dans un plat réfractaire, recouvrir chaque ramequin d'aluminium. Verser de l'eau chaude (80 °C) dans le plat jusqu'aux ⅔ des ramequins. Pocher 25-30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser refroidir. Variante: pocher les flans au cuit-vapeur (suivre les instructions du fabricant). Contrôler la cuisson: le flan doit légèrement céder sous la pression du doigt, sinon prolonger le temps de cuisson.
  3. Disposer les fraises avec leur collerette sur du papier sulfurisé. Ne couper qu'un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des zébrures sur les fraises, laisser sécher.
  4. Décorer les flans avec les fraises et la menthe ou les pistaches.
Servir avec un coulis de fraises. Congeler les blancs d'œufs restants (conservation: env. 1 an) ou les utiliser pour réaliser des meringues ou une pavlova, p. ex.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 15g, glucides: 29g, protéines: 11g

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