- 1h10min
- Veggie
Flan aux pistaches et fraises au chocolat
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Flan aux pistaches et fraises au chocolat
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'env. 2 dl | |
Flan aux pistaches: | |
5 dl | de lait |
1 cc | de sucre vanillé |
40 g | de pistaches |
quelques gouttes d'arôme d'amande amère ou d'eau de fleur d'oranger | |
3 | œufs |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
Fraises au chocolat: | |
12 - 18 | de fraises |
½ sachet | de glaçage foncé, fondu selon les instructions de l'emballage |
menthe ou pistaches pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Flan: mixer finement le lait, le sucre vanillé, l'arôme et les pistaches. Porter à ébullition. Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Verser le lait sur le mélange en remuant constamment, remplir les ramequins rincés à l'eau froide.
- Disposer les ramequins sur un linge de cuisine dans un plat réfractaire, recouvrir chaque ramequin d'aluminium. Verser de l'eau chaude (80 °C) dans le plat jusqu'aux ⅔ des ramequins. Pocher 25-30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser refroidir. Variante: pocher les flans au cuit-vapeur (suivre les instructions du fabricant). Contrôler la cuisson: le flan doit légèrement céder sous la pression du doigt, sinon prolonger le temps de cuisson.
- Disposer les fraises avec leur collerette sur du papier sulfurisé. Ne couper qu'un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des zébrures sur les fraises, laisser sécher.
- Décorer les flans avec les fraises et la menthe ou les pistaches.
Servir avec un coulis de fraises.
Congeler les blancs d'œufs restants (conservation: env. 1 an) ou les utiliser pour réaliser des meringues ou une pavlova, p. ex.
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