
- 1h42min
- Veggie
Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

- Préparation: 30min
- Cuisson: 12min
- Congélation: 1h
- Temps total: 1h42min
Par portion:
Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 27g, glucides: 35g, protéines: 5g
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Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins d'env. 2,5 dl | |
| Mousse de crème fraîche: | |
| 100 g | de crème fraîche |
| 3 cs | de sucre glace |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 dl | de crème fouettée |
| 400 g | de petits fruits frais ou congelés (mûres, myrtilles, raisinets et framboises, p. ex.) |
| 2 cs | de sucre brut |
| 3 - 4 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
| Crumble: | |
| 30 g | de beurre |
| 30 g | de sucre |
| 30 g | de noisettes moulues |
| 30 g | de flocons d'avoine |
| 1 cc | de cannelle |
| zestes de citron et sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Congélation1h
- Temps total1h42min
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- Mousse: mélanger la crème acidulée avec le sucre glace et le zeste de citron. Incorporer délicatement la crème. Placer au congélateur 30-60 min, remuer à plusieurs reprises et sortir juste au moment de servir de sorte que la préparation soit très froide mais reste malléable.
- Répartir les petits fruits dans les ramequins, saupoudrer de sucre, arroser de Grand Marnier ou de jus de citron.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux, en parsemer les petits fruits. Disposer les ramequins sur une plaque et dorer 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200° C. Sortir, servir la mousse à part ou en coiffer les crumbles, décorer.

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