
- 4h30min
- Veggie
Petits fruits au porto et crème vanillée
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h30min
Par portion:
Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 18g, glucides: 50g, protéines: 2g
back to top
Petits fruits au porto et crème vanillée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 verrines d'env. 2 dl | |
| Petits fruits au porto: | |
| 3 dl | de porto rouge ou de jus de raisin |
| 4 cs | de fécule de maïs |
| 6 cs | de sucre |
| un peu de poivre | |
| 600 g | de petits fruits de saison (fraises, en morceaux de la taille d'une bouchée, myrtilles, raisinets, p. ex.) |
| Crème vanillée: | |
| 2 dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Petits fruits: verser le porto ou le jus de raisin, la fécule de maïs, le sucre et le poivre dans une casserole, mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet, porter à ébullition et mijoter 1 min. Ajouter les petits fruits, cuire 1-2 min, laisser légèrement refroidir, verser dans les verrines. Réserver 2-3 h au réfrigérateur à couvert.
- Crème: fouetter ferme la crème avec le sucre et le sucre vanillé, servir à part ou répartir sur les petits fruits, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









