• Imprimer
Petits fruits au porto et crème vanillée
  • 4h30min
  • Veggie
Petits fruits au porto et crème vanillée

Petits fruits au porto et crème vanillée

  • Imprimer
back to top

Petits fruits au porto et crème vanillée

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl
Petits fruits au porto:
3 dlde porto rouge ou de jus de raisin
4 csde fécule de maïs
6 csde sucre
un peu de poivre
600 gde petits fruits de saison (fraises, en morceaux de la taille d'une bouchée, myrtilles, raisinets, p. ex.)
Crème vanillée:
2 dlde crème entière
2 csde sucre
1 csde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Petits fruits: verser le porto ou le jus de raisin, la fécule de maïs, le sucre et le poivre dans une casserole, mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet, porter à ébullition et mijoter 1 min. Ajouter les petits fruits, cuire 1-2 min, laisser légèrement refroidir, verser dans les verrines. Réserver 2-3 h au réfrigérateur à couvert.
  2. Crème: fouetter ferme la crème avec le sucre et le sucre vanillé, servir à part ou répartir sur les petits fruits, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 18g, glucides: 50g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.