- 4h30min
- Veggie
Petits fruits au porto et crème vanillée
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Petits fruits au porto et crème vanillée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines d'env. 2 dl | |
Petits fruits au porto: | |
3 dl | de porto rouge ou de jus de raisin |
4 cs | de fécule de maïs |
6 cs | de sucre |
un peu de poivre | |
600 g | de petits fruits de saison (fraises, en morceaux de la taille d'une bouchée, myrtilles, raisinets, p. ex.) |
Crème vanillée: | |
2 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Petits fruits: verser le porto ou le jus de raisin, la fécule de maïs, le sucre et le poivre dans une casserole, mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet, porter à ébullition et mijoter 1 min. Ajouter les petits fruits, cuire 1-2 min, laisser légèrement refroidir, verser dans les verrines. Réserver 2-3 h au réfrigérateur à couvert.
- Crème: fouetter ferme la crème avec le sucre et le sucre vanillé, servir à part ou répartir sur les petits fruits, décorer.
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