- 1h30min
- Veggie
Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat
Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire notre recette: un streusel au miel et un soupçon de citron.
back to top
Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 32×27 cm
16 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
aluminium | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
1 | citron, zeste râpé |
150 g | d'amandes moulues |
150 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
(ou une pâte brisée prête à l'emploi) | |
Garniture et crumble: | |
150 g | de chocolat blanc coupé en dés |
500 g | de rhubarbe parée, coupée en bâtonnets d'env. 15×1 cm |
100 g | de beurre |
90 g | de miel |
150 g | de farine |
125 g | d'amandes moulues |
40 g | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: travailller le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, mélanger.
- Étaler la pâte sur la plaque préparée.
- Garniture: répartir le chocolat et la rhubarbe sur la pâte.
- Crumble: faire fondre le beurre et le miel. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, y ajouter le mélange beurre-miel, remuer jusqu'à la formation de petits grumeaux. Répartir sur le gâteau.
- Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C, couvrir évent. avec l'aluminium en fin de cuisson. Laisser refroidir sur la grille. Saupoudrer de sucre glace.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.