- 25min
Ailes de poulet marinées au barbecue
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Ailes de poulet marinées au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de dukkah (voir Conseil) |
1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir |
¾ de cc | de sel, poivre |
12 | ailes de poulet |
dukkah pour parsemer | |
Salade: | |
4 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
400 g | de couscous |
2 cs | de beurre |
½ | concombre, évent. pelé, coupé en 2 dans le sens de la longueur, râpé à la mandoline |
1 | petit piment rouge, émincé |
½ - 1 | oignon nouveau, en rondelles |
1 - 2 cs | de persil, ciselé |
½ cs | de menthe, ciselée |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux sel et poivre inclus. En badigeonner les ailes de poulet.
- Griller les ailes de poulet 10-15 min au-dessus de braises moyennes. Parsemer de dukkah.
- Porter à ébullition l'eau et le sel. Verser le couscous en pluie, laisser gonfler 5-8 min à couvert. Incorporer le beurre, aérer les graines avec une fourchette, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Servir les ailes de poulet avec la salade.
Le dukkah est composé d'un mélange de fruits à coque et d'épices orientales. Il est vendu chez Coop sous le label «fine food».
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