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Ailes de poulet marinées au barbecue
  • 25min
Ailes de poulet marinées au barbecue

Ailes de poulet marinées au barbecue

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Ailes de poulet marinées au barbecue

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Marinade:
1 goussed'ail, pressée
2 csde jus de citron
2 csde dukkah (voir Conseil)
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
¾ de ccde sel, poivre
12ailes de poulet
dukkah pour parsemer
Salade:
4 dld'eau
1 ccde sel
400 gde couscous
2 csde beurre
½concombre, évent. pelé, coupé en 2 dans le sens de la longueur, râpé à la mandoline
1petit piment rouge, émincé
½ - 1oignon nouveau, en rondelles
1 - 2 csde persil, ciselé
½ csde menthe, ciselée
2 csde jus de citron
3 csd'huile de colza
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux sel et poivre inclus. En badigeonner les ailes de poulet.
  2. Griller les ailes de poulet 10-15 min au-dessus de braises moyennes. Parsemer de dukkah.
  3. Porter à ébullition l'eau et le sel. Verser le couscous en pluie, laisser gonfler 5-8 min à couvert. Incorporer le beurre, aérer les graines avec une fourchette, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  4. Servir les ailes de poulet avec la salade.
Le dukkah est composé d'un mélange de fruits à coque et d'épices orientales. Il est vendu chez Coop sous le label «fine food».

Par portion:

Énergie: 3651kJ / 872kcal, lipides: 39g, glucides: 70g, protéines: 60g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.