
- 25min
Ailes de poulet marinées au barbecue
- Préparation: 10min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3651kJ / 872kcal, lipides: 39g, glucides: 70g, protéines: 60g
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Ailes de poulet marinées au barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de dukkah (voir Conseil) |
| 1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir |
| ¾ de cc | de sel, poivre |
| 12 | ailes de poulet |
| dukkah pour parsemer | |
| Salade: | |
| 4 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 400 g | de couscous |
| 2 cs | de beurre |
| ½ | concombre, évent. pelé, coupé en 2 dans le sens de la longueur, râpé à la mandoline |
| 1 | petit piment rouge, émincé |
| ½ - 1 | oignon nouveau, en rondelles |
| 1 - 2 cs | de persil, ciselé |
| ½ cs | de menthe, ciselée |
| 2 cs | de jus de citron |
| 3 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux sel et poivre inclus. En badigeonner les ailes de poulet.
- Griller les ailes de poulet 10-15 min au-dessus de braises moyennes. Parsemer de dukkah.
- Porter à ébullition l'eau et le sel. Verser le couscous en pluie, laisser gonfler 5-8 min à couvert. Incorporer le beurre, aérer les graines avec une fourchette, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Servir les ailes de poulet avec la salade.
Le dukkah est composé d'un mélange de fruits à coque et d'épices orientales. Il est vendu chez Coop sous le label «fine food».

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