
- 1h30min
- Veggie
Sabayon au sureau et fraises macérées
Le sabayon, ce mélange d'œufs et de sucre, est encore meilleur avec des fraises. Pour réaliser ce dessert, suivez notre recette illustrée pas à pas.
- Préparation: 30min
- Marinade: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 2g
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Sabayon au sureau et fraises macérées
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Fraises macérées: | |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| un peu de zeste de citron râpé | |
| un peu de poivre | |
| 1 brin | de thym citron |
| 750 g | de fraises |
| Sabayon au sureau: | |
| 2 cs | d'eau |
| 2 cs | de sirop de fleurs de sureau |
| 2 cs | de sucre glace |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 0,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
| fraises, coupées en 2, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade1h
- Temps total1h30min
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- Fraises: Mélanger les ingrédients jusqu'au thym citron compris.
- Incorporer les fraises. Laisser macérer 1 h à couvert.
- Sabayon: mélanger l'eau, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs dans un récipient chromé.
- Fouetter en continu au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Placer immédiatement le récipient dans un bain d'eau glacée et continuer de battre jusqu'à ce que la masse ait refroidi. Incorporer la crème.
- Dresser les fraises et le sabayon dans des coupelles, décorer.

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