- 40min
- Veggie
Gaspacho aux herbes et toasts
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Gaspacho aux herbes et toasts
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Gaspacho: | |
1 botte | d'oignons nouveaux, parés, en morceaux |
1 | concombre d'env. 350 g, coupé en 2, épépiné, en morceaux |
4 | tomates vertes (env. 500 g), en morceaux |
1 | poivron vert d'env. 200 g, paré, en morceaux |
1 poignée | d'herbes (basilic, p. ex.), ciselées fin |
1 - 2 | gousse(s) d'ail |
50 g | de pain toast, sans croûte, émietté |
env. 4 dl | de bouillon de légumes |
un peu de sucre ou de miel | |
1 - 2 cc | de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile |
sel, poivre | |
glaçons, selon les goûts | |
Toasts au fromage: | |
16 tranches | de baguette |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
½ bouquet | de basilic, haché fin |
3 - 4 cs | de crème |
sel, poivre | |
basilic et rondelles d'oignons nouveaux, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Gaspacho: réduire tous les ingrédients en purée très fine dans un mixeur puissant, passer au chinois selon les goûts, saler, poivrer, verser dans des bols ou dans des verres, avec des glaçons selon les goûts.
- Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque préparée. Mélanger le Gruyère avec le basilic, la crème, le sel et le poivre, verser sur les tranches de pain, gratiner brièvement sous le gril du four. Servir avec le gaspacho, décorer.
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