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Gaspacho aux herbes et toasts
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Gaspacho aux herbes et toasts

Gaspacho aux herbes et toasts

de saison
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Gaspacho aux herbes et toasts

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
gaspacho:
1 botte d'oignons nouveaux, parés, en morceaux
1 concombre d'env. 350 g, coupé en 2, épépiné, en morceaux
4 tomates vertes (env. 500 g), en morceaux
1 poivron vert d'env. 200 g, paré, en morceaux
1 poignée d'herbes (basilic, p. ex.), ciselées fin
1-2 gousse(s) d'ail
50 g de pain toast, sans croûte, émietté
env. 4 dl de bouillon de légumes
un peu de sucre ou de miel
1-2 cc de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc
3-4 cs d'huile
sel, poivre
glaçons, selon les goûts
toasts au fromage:
16 tranches de baguette
50 g de Gruyère AOP, râpé
½ bouquet de basilic, haché fin
3-4 cs de crème
sel, poivre
basilic et rondelles d'oignons nouveaux, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Gaspacho: réduire tous les ingrédients en purée très fine dans un mixeur puissant, passer au chinois selon les goûts, saler, poivrer, verser dans des bols ou dans des verres, avec des glaçons selon les goûts.
  2. Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque préparée. Mélanger le Gruyère avec le basilic, la crème, le sel et le poivre, verser sur les tranches de pain, gratiner brièvement sous le gril du four. Servir avec le gaspacho, décorer.
Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 17g, glucides: 68g, protéines: 16g