
- 8h40min
Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 8h40min
Par pièce:
Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 5g
back to top
Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 moules d'env. 1,5 dl | |
| Masse au séré: | |
| 1 | jaune d'œuf |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | d'eau, chaude |
| 250 g | de séré |
| 100 g | de fraises, en purée |
| 4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| 1 | blanc d'œuf, battu ferme |
| avec 1 pincée | de sel |
| 3 - 4 | fraises, en lamelles |
| Fond: | |
| 60 g | de biscuits au beurre, émiettés |
| env. 3 cs | de beurre, liquide |
| un peu de cannelle, selon les goûts | |
| fraises, en quartiers, et petites feuilles de fraisier, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération8h
- Temps total8h40min
Changer d'affichage
- Masse au séré: mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré et la purée de fraises.
- Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud. Ajouter 2-3 cs de masse au séré à la gélatine en remuant. Incorporer la gélatine au reste de masse. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger la masse jusqu'à l'obtention d'une
- consistance lisse. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf.
- 3 Disposer les lamelles de fraises dans les moules. Garnir de masse au séré.
- 4 Fond: mélanger les biscuits avec le beurre et la cannelle, répartir en couche dense sur le séré, presser légèrement. Couvrir, placer au frais toute une nuit.
- 5 Avant de servir, plonger les moules dans de l'eau chaude, démouler, décorer.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









