- 1h10min
- Veggie
Ravioli en papillote
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Ravioli en papillote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 feuilles de papier sulfurisé | |
agrafeuse | |
400 g | de courgettes, en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
2 - 3 gousses | d'ail, en lamelles |
sel, poivre | |
Farce: | |
200 g | de pois chiches en conserve, rincés, égouttés |
250 g | de ricotta |
40 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 | jaune d'œuf |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon nouveau, en fines rondelles |
2 cs | de persil, ciselé |
½ cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
2 rouleaux | de pâte pour pâtes fraîches (env. 250 g) |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
2 - 3 cs | de beurre, liquide |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de persil, ciselé |
4 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Couper les feuilles de papier sulfurisé en carrés d'env. 33 cm de côté, former des barquettes en relevant les bords opposés, fixer avec l'agrafeuse. Disposer sur une plaque.
- Mélanger les courgettes et l'ail, saler, poivrer.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Couper la pâte en 4, badigeonner les bords avec un peu de blanc d'œuf. Répartir la farce sur une moitié des rectangles, rabattre la pâte sur la farce, presser, badigeonner de beurre. Répartir les courgettes et les ravioli dans les papillotes par couches successives, arroser de bouillon et du reste de beurre. Fermer la papillote, couture vers le haut.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Répartir les papillotes sur des assiettes, ouvrir. Parsermer les ravioli de persil et de Sbrinz.
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