- 1h20min
Pain aux lardons et aux amandes fumées
Qu'est-ce qui ressemble à la fois à un pain et à un cake? Cette savoureuse création aux trois farines, aux amandes, aux pruneaux séchés et aux lardons.
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Pain aux lardons et aux amandes fumées
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de petits lardons |
250 g | de farine épeautre pur |
150 g | de farine complète |
100 g | de farine blanche |
1½ sachet | de poudre à lever |
1¼ cc | de sel |
4,25 dl | de lait |
100 g | d'amandes fumées, hachées |
100 g | de pruneaux séchés dénoyautés, en morceaux |
lait pour badigeonner | |
50 g | d'amandes fumées, hachées grossièrement |
pétales de sel pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Pâte: cuire les lardons sans matière grasse, égoutter sur du papier ménage. Mélanger toutes les farines, la poudre à lever et le sel, creuser un puits. Verser le lait, ajouter les lardons et les amandes, remuer en une pâte lisse. Incorporer les pruneaux.
- Placer la pâte dans le moule préparé. Badigeonner de lait, saupoudrer d'amandes et de sel.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou refroidi.
Servir avec du beurre, du fromage frais, du fromage ou des œufs.
A consommer de préférence frais.
Remplacer les pétales de sel par de la fleur de sel.
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