
- 3h45min
- Veggie
Fromage de chèvre sur lit de dents-de-lion
- Préparation: 45min
- Repos: 3h
- Temps total: 3h45min
Par portion:
Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 14g, glucides: 162g, protéines: 4g
back to top
Fromage de chèvre sur lit de dents-de-lion
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| env. 4 bocaux de confiture de 2 dl | |
| Mmiel de fleurs de dents-de-lion: | |
| 150 g | de pétales de dents-de-lion, rincés |
| 1 l | d'eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| 600 g | de sucre gélifiant (Coop) |
| Sauce à salade: | |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| sel, poivre | |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 2 cs | de crème |
| 1 cs | de miel de fleurs de dents-de-lion |
| Salade: | |
| 150 g | de pousses de dents-de-lion |
| 2 | pommes (Idared, p. ex.), parées, râpées à la mandoline |
| 2 - 4 | fromages frais de chèvre (env. 80 g chacun), évent. coupés en 2 |
| poivre | |
| pétales de dents-de-lion | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos3h
- Temps total3h45min
Changer d'affichage
- Miel: verser les pétales et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, mijoter 5-10 min, retirer du feu. Laisser infuser 3 h à couvert. Passer au chinois, verser de nouveau le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition, réduire en remuant, vérifier si le liquide a gélifié. En réserver 0,5-1 dl pour la salade, verser le reste de miel encore frémissant dans les bocaux chauds, refermer aussitôt.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse avec le miel. Ajouter les pousses de dents-de-lion et les pommes, mélanger.
- Dresser la salade et les fromages sur des assiettes, décorer le fromage avec du poivre et des pétales de dents-de-lion. Arroser du miel de fleurs de dents-de -lion restant.
Le miel de fleurs de dents-de-lion peut se conserver 1 an à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, consommer rapidement.
Remplacer le miel de fleurs de dents-de-lion par du miel liquide ou du concentré de poires.
Remplacer les pousses de dents-de-lion par une autre variéte de salade.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









