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Fromage de chèvre sur lit de dents-de-lion
  • 45min
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Fromage de chèvre sur lit de dents-de-lion

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
env. 4 bocaux de confiture de 2 dl
Mmiel de fleurs de dents-de-lion:
150 gde pétales de dents-de-lion, rincés
1 ld'eau
1 csde jus de citron
600 gde sucre gélifiant (Coop)
Sauce à salade:
2 csde vinaigre de pomme
sel, poivre
3 csd'huile de colza
2 csde crème
1 csde miel de fleurs de dents-de-lion
Salade:
150 gde pousses de dents-de-lion
2pommes (Idared, p. ex.), parées, râpées à la mandoline
2 - 4fromages frais de chèvre (env. 80 g chacun), évent. coupés en 2
poivre
pétales de dents-de-lion

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
infusion: env. 3 h
  1. Miel: verser les pétales et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, mijoter 5-10 min, retirer du feu. Laisser infuser 3 h à couvert. Passer au chinois, verser de nouveau le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition, réduire en remuant, vérifier si le liquide a gélifié. En réserver 0,5-1 dl pour la salade, verser le reste de miel encore frémissant dans les bocaux chauds, refermer aussitôt.
  2. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse avec le miel. Ajouter les pousses de dents-de-lion et les pommes, mélanger.
  3. Dresser la salade et les fromages sur des assiettes, décorer le fromage avec du poivre et des pétales de dents-de-lion. Arroser du miel de fleurs de dents-de -lion restant.

Le miel de fleurs de dents-de-lion peut se conserver 1 an à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, consommer rapidement.
Remplacer le miel de fleurs de dents-de-lion par du miel liquide ou du concentré de poires.
Remplacer les pousses de dents-de-lion par une autre variéte de salade.

Par portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 14g, glucides: 162g, protéines: 4g

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