• Imprimer
Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette
  • 1h20min
Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette

Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette

back to top

Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 27x20 cm
papier sulfurisé
5 dlde mélange lait-eau
½ ccde pâte de bouillon de viande
125 gde semoule de maïs moyenne
1oeuf
30 gde Sbrinz AOP, râpé
300 gde viande de boeuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
250 gde côtes de bette
0,5 - 1 dlde bouillon de viande
60 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
2,5 dlde lait
1,5 dlde crème
3oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min
  1. Porter à ébullition le mélange eau-lait et le la bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, cuire 15 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'oeuf et le Sbrinz. Répartir dans le moule préparé, lisser.
  2. Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Séparer les côtes des feuilles des bettes. Emincer les feuilles, détailler les côtes en dés. Ajouter le tout à la viande, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10 min à mi-couvert, incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter à la polenta.
  3. Mélanger le lait, la crème et les oeufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur la polenta.
  4. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Démouler, découper en grands carrés.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 30g, glucides: 24g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.