
- 1h
- Veggie
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 23g, glucides: 49g, protéines: 4g
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Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 plats individuels ovales réfractaires d'env. 15 cm de long ou 1 plat réfractaire de 28×21 cm | |
| beurre pour le(s) plat(s) | |
| Crumble: | |
| 50 g | de beurre |
| 50 g | de sucre brut |
| 1 | orange, un peu de zeste râpé |
| 50 g | de noix hachées |
| 50 g | de farine |
| 800 g | de pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.) pelées, évidées, coupées en lamelles |
| 1 | orange, jus |
| ½ | citron, jus |
| 2 cs | de beurre liquide |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Crumble: faire fondre le beurre. Mélanger le reste des ingrédients, ajouter au beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
- Répartir les pommes dans le plat préparé. Mélanger les jus d'orange et de citron et le beurre, verser en filet sur les pommes. Répartir le crumble dessus.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.

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