- 1h30min
Crêpes farcies au veau
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Crêpes farcies au veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crêpes: | |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | œufs |
4 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
600 g | viande de veau hachée |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
100 g | de poireau paré, coupé en fines rondelles |
2 cs | de concentré de tomates |
1,5 dl | de bouillon de viande |
1,8 dl | de demi-crème |
4 | tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
1 cc | de feuilles de thym |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Crêpes: remuer tous les ingrédients jusqu'au mélange eau-lait inclus en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
- Garniture: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle. Étuver l'oignon, l'ail, le poireau et le concentré de tomates dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter la viande, les tomates et le thym, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à couvert.
- Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud, réserver dans le four préchauffé à 80°C.
- Répartir la garniture sur les crêpes, dresser sur des assiettes chaudes.
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