
- 1h30min
Crêpes farcies au veau

- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 24g, glucides: 43g, protéines: 47g
back to top
Crêpes farcies au veau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Crêpes: | |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 4 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Garniture: | |
| 600 g | viande de veau hachée |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 100 g | de poireau paré, coupé en fines rondelles |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| 1,8 dl | de demi-crème |
| 4 | tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Crêpes: remuer tous les ingrédients jusqu'au mélange eau-lait inclus en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
- Garniture: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle. Étuver l'oignon, l'ail, le poireau et le concentré de tomates dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter la viande, les tomates et le thym, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à couvert.
- Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud, réserver dans le four préchauffé à 80°C.
- Répartir la garniture sur les crêpes, dresser sur des assiettes chaudes.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









