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Knöpflis au fromage et émiettée de jambon
  • 1h20min
Knöpflis au fromage et émiettée de jambon

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Knöpflis au fromage et émiettée de jambon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passoire à knöpflis
Knöpflis:
300 gde farine
1 ccde sel
3œufs, battus
1,5 dld'eau
30 gde beurre, froid, en morceaux
beurre ou crème à rôtir, selon les goûts
Émiettée de jambon:
400 gde jambon paysan, en petits dés
1oignon, haché
60 gde beurre
2 - 3 csde chapelure ou de pain, moulu
2 csde ciboulette ciselée
125 gde Gruyère AOP, râpé
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et l'eau, remuer en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'a ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Laisser lever 30 min à couvert.
  2. Passer la pâte par portions à travers la passoire à knöpflis dans l'eau bouillante salée. Cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Egoutter, réverser au chaud avec du beurre.
  3. Emiettée: faire revenir le jambon et le beurre et la chapelure ou le pain, griller. Incorporer la ciboulette.
  4. Dresser les knöpflis dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de jambon et de fromage, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3408kJ / 814kcal, lipides: 42g, glucides: 62g, protéines: 47g

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