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Knöpflis au fromage et émiettée de jambon
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Knöpflis au fromage et émiettée de jambon

Knöpflis au fromage et émiettée de jambon

de saison
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Knöpflis au fromage et émiettée de jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passoire à knöpflis
Knöpflis:
300 g de farine
1 cc de sel
3 oeufs, battus
1,5 dl d'eau
30 g de beurre, froid, en morceaux
beurre ou crème à rôtir, selon les goûts
émiettée de jambon:
400 g de jambon paysan, en petits dés
1 oignon, haché
60 g de beurre
2 - 3 cs de chapelure ou de pain, moulu
2 cs de ciboulette ciselée
125 g de Gruyère AOP, râpé
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min
  1. Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les oeufs et l'eau, remuer en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'a ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Laisser lever 30 min à couvert.
  2. Passer la pâte par portions à travers la passoire à knöpflis dans l'eau bouillante salée. Cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Egoutter, réverser au chaud avec du beurre.
  3. Emiettée: faire revenir le jambon et le beurre et la chapelure ou le pain, griller. Incorporer la ciboulette.
  4. Dresser les knöpflis dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de jambon et de fromage, décorer.

Par portion:

Énergie: 3408kJ / 814kcal, lipides: 42g, glucides: 63g, protéines: 47g

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