- 1h20min
Knöpflis au fromage et émiettée de jambon
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Knöpflis au fromage et émiettée de jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire à knöpflis | |
Knöpflis: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | œufs, battus |
1,5 dl | d'eau |
30 g | de beurre, froid, en morceaux |
beurre ou crème à rôtir, selon les goûts | |
Émiettée de jambon: | |
400 g | de jambon paysan, en petits dés |
1 | oignon, haché |
60 g | de beurre |
2 - 3 cs | de chapelure ou de pain, moulu |
2 cs | de ciboulette ciselée |
125 g | de Gruyère AOP, râpé |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et l'eau, remuer en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'a ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Laisser lever 30 min à couvert.
- Passer la pâte par portions à travers la passoire à knöpflis dans l'eau bouillante salée. Cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Egoutter, réverser au chaud avec du beurre.
- Emiettée: faire revenir le jambon et le beurre et la chapelure ou le pain, griller. Incorporer la ciboulette.
- Dresser les knöpflis dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de jambon et de fromage, décorer.
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