
- 30min
- Veggie
Croûtes dorées

Le pain perdu (ou croûtes dorées) est une excellente recette anti-gaspi. On le sert par exemple accompagné de compote de pommes pour un souper sucré.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 8g, glucides: 100g, protéines: 14g
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Croûtes dorées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote de pommes: | |
| 1 kg | de pommes (Boskoop, p. ex.) parées, pelées |
| 1 dl | d'eau |
| 1 - 2 cs | de sucre (facultatif) |
| Croûtes dorées: | |
| 2 dl | de lait |
| 2 - 3 | œufs |
| 8 tranches | de pain ou de tresse rassis |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 5 cs | de sucre |
| 1 cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, couvrir et cuire à cœur. Mixer selon les goûts.
- Croûtes dorées: battre les œufs et le lait. Plonger les tranches de pain dans le mélange, dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les croûtes dorées.
- Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.
Si le pain est très dur, laisser tremper les tranches 15-30 min dans le mélange de lait et d'œufs.
Selon les goûts, accompagner de yogourt à la crème, de crème acidulée ou de fromage frais.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

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