- 2h
- Veggie
Méli-mélo de gaufres et de yogourt
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Méli-mélo de gaufres et de yogourt
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
gaufrier | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
75 g | de sucre |
50 g | de fruits à coque (noix, p. ex.), hachés |
20 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait |
2 | œufs |
50 g | de beurre, en morceaux, ramolli |
Compote de poires: | |
3 - 4 | poires (Louises-Bonnes, p. ex.), parées, en quartiers |
1 dl | de jus de pomme |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
Yogourt au miel: | |
360 g | de yogourt nature |
3 cs | de miel liquide |
miel et noix, hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Levage1h
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et les fruits à coque. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la masse avec les œufs et le beurre, remuer en une pâte souple, laisser doubler de volume à couvert.
- Compote de poires: cuire tous les ingrédients à couvert al dente.
- Yogourt au miel: tout mélanger.
- Chauffer le gaufrier. Verser 3-4 cs de pâte par portions au milieu du gaufrier, fermer le gaufrier, dorer, laisser refroidir légèrement sur une grille.
- Briser les gaufres en morceaux, répartir dans des bols avec du yogourt et de la compote, arroser d'un filet de miel et décorer de fruits à coque, servir immédiatement.
Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.
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