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Méli-mélo de gaufres et de yogourt
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  • Veggie
Méli-mélo de gaufres et de yogourt

Méli-mélo de gaufres et de yogourt

de saison
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Méli-mélo de gaufres et de yogourt

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Ingrédients

Pour env. 6 gaufres à 5 cœurs

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
250 gde farine
¼ de ccde sel
75 gde sucre
50 gde fruits à coque (noix, p. ex.), hachés
20 gde levure, émiettée
2 dlde lait
2oeufs
50 gde beurre, en morceaux, ramolli
Compote de poires:
3 - 4poires (Louises-Bonnes, p. ex.), parées, en quartiers
1 dlde jus de pomme
2 - 3 csde sucre
1 ccde jus de citron
Yogourt au miel:
360 gde yogourt nature
3 csde miel liquide
miel et noix, hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Levage: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et les fruits à coque. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la masse avec les oeufs et le beurre, remuer en une pâte souple, laisser doubler de volume à couvert.
  2. Compote de poires: cuire tous les ingrédients à couvert al dente.
  3. Yogourt au miel: tout mélanger.
  4. Chauffer le gaufrier. Verser 3-4 cs de pâte par portions au milieu du gaufrier, fermer le gaufrier, dorer, laisser refroidir légèrement sur une grille.
  5. Briser les gaufres en morceaux, répartir dans des bols avec du yogourt et de la compote, arroser d'un filet de miel et décorer de fruits à coque, servir immédiatement.

Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.

Par pièce:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 19g, glucides: 69g, protéines: 12g

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