
- 2h
- Veggie
Méli-mélo de gaufres et de yogourt

- Préparation: 1h
- Levage: 1h
- Temps total: 2h
Par pièce:
Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 19g, glucides: 69g, protéines: 12g
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Méli-mélo de gaufres et de yogourt
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| gaufrier | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| ¼ de cc | de sel |
| 75 g | de sucre |
| 50 g | de fruits à coque (noix, p. ex.), hachés |
| 20 g | de levure, émiettée |
| 2 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 50 g | de beurre, en morceaux, ramolli |
| Compote de poires: | |
| 3 - 4 | poires (Louises-Bonnes, p. ex.), parées, en quartiers |
| 1 dl | de jus de pomme |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| Yogourt au miel: | |
| 360 g | de yogourt nature |
| 3 cs | de miel liquide |
| miel et noix, hachées, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Levage1h
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et les fruits à coque. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la masse avec les œufs et le beurre, remuer en une pâte souple, laisser doubler de volume à couvert.
- Compote de poires: cuire tous les ingrédients à couvert al dente.
- Yogourt au miel: tout mélanger.
- Chauffer le gaufrier. Verser 3-4 cs de pâte par portions au milieu du gaufrier, fermer le gaufrier, dorer, laisser refroidir légèrement sur une grille.
- Briser les gaufres en morceaux, répartir dans des bols avec du yogourt et de la compote, arroser d'un filet de miel et décorer de fruits à coque, servir immédiatement.
Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.

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