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Gaufres au citron vert
  • 40min
  • Veggie
Gaufres au citron vert

Gaufres au citron vert

de saison
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Gaufres au citron vert

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Ingrédients

Pour env. 6 gaufres à 5 cœurs

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
2,5 dlde lait
75 gde beurre
3 csde sucre
1 pincéede sel
200 gde farine
4oeufs
1 dlde crème
1citron vert, zeste râpé
Sucre au citron vert:
150 gde sucre
2citrons verts, zeste finement râpé, séchés
jus de citron vert, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Pâte: porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel. Réduire la chaleur. Ajouter la farine en une seule fois, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser légèrement refroidir tout en remuant de temps à autre. Incorporer les oeufs et la crème par portions jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et épaisse . Incorporer le zeste de citron vert.
  2. Chauffer le gaufrier. Verser par portions 3-4 cs de pâte au centre du gaufrier, fermer le gaufrier, dorer, laisser brièvement refroidir sur une grille.
  3. Sucre au citron vert: moudre finement le sucre et le zeste de citron vert séché au robot.
  4. Juste avant de servir, parsemer les gaufres de sucre au citron vert, arroser d'un filet de jus selon les goûts et déguster si possible chaud.

Faire sécher les écorces de citron vert sur une plaque dans le four éteint après la cuisson.
Conserver le sucre au citron vert dans un récipient hermétique, dans un endroit sec. Il est délicieux sur des crêpes, dans un bircher, dans une salade de fruits ou sur une tartine beurrée.
Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.

Par pièce:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 20g, glucides: 41g, protéines: 10g

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