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Mijotée de poulet au piment
  • 45min
Mijotée de poulet au piment

Mijotée de poulet au piment

de saison
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Mijotée de poulet au piment

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons, en dés
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
400 g de légumes mêlés (céleri, chou de Bruxelles et carottes jaunes, p. ex.), parés, en petits dés
1 pomme de terre à chair farineuse, épluchée (env. 100 g), râpée à la râpe à bircher
3 cs de concentré de tomates
400 g de tomates pelées, hachées
1 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
env. 2 dl de bouillon de volaille
1 piment, coupé en 2, selon les goûts, épépiné
600 - 800 g de blancs de poulet, en dés
sel, paprika
2 - 3 cs de persil plat, ciselé
sel, poivre
180 g de lait acidulé
1 - 2 piment(s) rouge(s), selon les goûts, en rondelles
un peu de mélange de pousses, selon les goûts
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter les légumes, continuer la cuisson. Ajouter les pommes de terre, le concentré de tomates et les tomates pelées, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le piment, mijoter 15-20 min.
  2. Assaisonner les dés de poulet avec le sel et le paprika, ajouter au mélange de légumes, cuire à couvert 8-10 min à feu doux sans faire bouillir. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser la mijotée dans des bols chauds, verser un filet de lait acidulé, décorer.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 8g, glucides: 13g, protéines: 43g

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