• Imprimer
Petites boules façon forêt-noire
  • 1h
  • Veggie
Petites boules façon forêt-noire

Petites boules façon forêt-noire

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 18 avis)
back to top

Petites boules façon forêt-noire

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour la Plaque
pâte:
2 oeufs
150 g de sucre glace
150 g chocolat noir, fondu
4 cs de cerises séchées, hachées
1 cs de kirsch, selon les goûts
275 - 300 g d'amandes moulues
70 g de farine
1 cs de cacao en poudre
200 g de couverture noir,e hachée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h
Séchage: env. 12 h
Cuisson: env. 5 min
  1. Pâte: battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat, les cerises et le kirsch (évent.). Mélanger les amandes, la farine et le cacao, verser dans la masse, rassembler en une pâte. Couvrir et placer au réfrigérateur 1 h.
  2. Former des petites boules de pâte de 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, disposer sur les plaques préparées. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.
  3. Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer la jatte du bain-marie, ajouter le reste de la couverture en remuant et faire fondre. Y tremper la moitié inférieure des boules, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.
Les cerises séchées sont en vente chez Coop ou dans les magasins de produits diététiques.

Par pièce:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.