
- 1h
- Veggie
Petites boules façon forêt-noire
de saison
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Petites boules façon forêt-noire
Ingrédients
Pour env. 50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour la Plaque | |
pâte: | |
2 oeufs | |
150 g de sucre glace | |
150 g chocolat noir, fondu | |
4 cs de cerises séchées, hachées | |
1 cs de kirsch, selon les goûts | |
275 - 300 g d'amandes moulues | |
70 g de farine | |
1 cs de cacao en poudre | |
200 g de couverture noir,e hachée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h
Séchage: env. 12 h
Cuisson: env. 5 min
Réfrigération: env. 1 h
Séchage: env. 12 h
Cuisson: env. 5 min
- Pâte: battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat, les cerises et le kirsch (évent.). Mélanger les amandes, la farine et le cacao, verser dans la masse, rassembler en une pâte. Couvrir et placer au réfrigérateur 1 h.
- Former des petites boules de pâte de 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, disposer sur les plaques préparées. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.
- Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser refroidir.
- Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer la jatte du bain-marie, ajouter le reste de la couverture en remuant et faire fondre. Y tremper la moitié inférieure des boules, laisser sécher sur le papier sulfurisé.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.
Les cerises séchées sont en vente chez Coop ou dans les magasins de produits diététiques.

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