- 14h5min
- Veggie
Petites boules façon forêt-noire
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Petites boules façon forêt-noire
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
2 | œufs |
150 g | de sucre glace |
150 g | chocolat noir, fondu |
4 cs | de cerises séchées, hachées |
1 cs | de kirsch, selon les goûts |
275 - 300 g | d'amandes moulues |
70 g | de farine |
1 cs | de cacao en poudre |
200 g | de chocolat noir de couverture, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson5min
- Repos13h
- Temps total14h5min
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- Pâte: battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat, les cerises et le kirsch (évent.). Mélanger les amandes, la farine et le cacao, verser dans la masse, rassembler en une pâte. Couvrir et placer au réfrigérateur 1 h.
- Former des petites boules de pâte de 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, disposer sur les plaques préparées. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.
- Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser refroidir.
- Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer la jatte du bain-marie, ajouter le reste de la couverture en remuant et faire fondre. Y tremper la moitié inférieure des boules, laisser sécher sur le papier sulfurisé.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.
Les cerises séchées sont en vente chez Coop ou dans les magasins de produits diététiques.
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