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Petites boules façon forêt-noire
  • 14h5min
  • Veggie
Petites boules façon forêt-noire

Petites boules façon forêt-noire

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Petites boules façon forêt-noire

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Ingrédients

50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour la plaque
Pâte:
2œufs
150 gde sucre glace
150 gchocolat noir, fondu
4 csde cerises séchées, hachées
1 csde kirsch, selon les goûts
275 - 300 gd'amandes moulues
70 gde farine
1 csde cacao en poudre
200 gde chocolat noir de couverture, haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson5min
  • Repos13h
  • Temps total14h5min

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  1. Pâte: battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat, les cerises et le kirsch (évent.). Mélanger les amandes, la farine et le cacao, verser dans la masse, rassembler en une pâte. Couvrir et placer au réfrigérateur 1 h.
  2. Former des petites boules de pâte de 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, disposer sur les plaques préparées. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.
  3. Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer la jatte du bain-marie, ajouter le reste de la couverture en remuant et faire fondre. Y tremper la moitié inférieure des boules, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.
Les cerises séchées sont en vente chez Coop ou dans les magasins de produits diététiques.

Par pièce:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.