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Schwarzwälder Kirschkugeln
  • 1h
  • Vegetarisch
Schwarzwälder Kirschkugeln

Schwarzwälder Kirschkugeln

Saison
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Schwarzwälder Kirschkugeln

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Zutaten

Für ca. 50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Butter für das Blech
Teig:
2 Eier
150 g Puderzucker
150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
4 EL getrocknete Kirschen, gehackt
1 EL Kirsch, nach Belieben
275 - 300 g gemahlene Mandeln
70 g Mehl
1 EL Kakaopulver
200 g dunkle Kuvertüre, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Trocknen lassen : ca. 12 Stunden
Backen: ca. 5 Minuten
  1. Teig: Eier und Puderzucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade, Kirschen und evtl. Kirsch darunterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln von 2,5 cm Ø formen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur 6-12 Stunden antrocknen lassen.
  3. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Die Hälfte der Kouvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Schüsselchen vom Wasserbad nehmen, restliche Kouvertüre unter Rühren dazugeben und schmelzen. Unteren Teil der Kugeln darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren, Haltbarkeit: 3-4 Wochen. Oder fertige Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: 3 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.
Getrocknete Kirschen gibt's im Coop oder Reformhaus.

1 Stück enthält:

Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

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