- 9h20min
- Veggie
Cupcakes au massepain et topping crème au chocolat
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Cupcakes au massepain et topping crème au chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
poche à douille cannelée | |
2,5 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat noir, émietté |
Pâte: | |
100 g | de beurre |
2 | œufs |
150 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
½ | orange, zeste râpé et jus |
0,5 dl | de crème |
80 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
90 g | d'amandes mondées moulues |
100 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire) coupée en dés de 2 cm |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Réfrigération8h
- Temps total9h20min
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- Chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre. Réserver à couvert 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Pâte: faire fondre le beurre. Battre les œufs, le sucre, le sel et le zeste d'orange en une masse claire et mousseuse. Ajouter le jus d'orange, la crème et le beurre, mélanger. Remuer la farine, la poudre à lever et les amandes, ajouter, mélanger en une pâte.
- Disposer les caissettes en papier sur la plaque. Garnir de pâte. Placer un dé de pâte d'amandes au cœur de chaque alvéole, presser légèrement.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
- Fouetter ferme la crème au chocolat. Garnir la poche à douille, presser une noisette sur les cupcakes.
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