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Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping

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Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
Spritzsack mit gezackter Tülle
2,5 dlVollrahm
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Teig:
100 gButter
2Eier
150 gZucker
1 Msp.Salz
½Orange, abgeriebene Schale und Saft
0,5 dlRahm
80 gMehl
1 TLBackpulver
90 ggeschälte gemahlene Mandeln
100 gMandelmasse (Backmarzipan), in 2 cm grossen Würfeln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h20min

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  1. Rahm erwärmen, Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Teig: Butter schmelzen. Eier, Zucker, Salz und Orangenschale zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangensaft, Rahm und Butter dazurühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
  3. Papiermanschetten in die Blechvertiefungen stellen. Teig darin verteilen. Mandelmasse-Würfel in die Mitte geben, leicht eindrücken.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Schokolade-Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf Törtchen spritzen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

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