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Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping
  • 50min
  • Vegetarisch
Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping

Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping

Saison
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Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Rahm-Topping

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Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
Spritzsack mit gezackter Tülle
2,5 dl Vollrahm
200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Teig:
100 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Msp. Salz
½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
0,5 dl Rahm
80 g Mehl
1 TL Backpulver
90 g geschälte gemahlene Mandeln
100 g Mandelmasse (Backmarzipan), in 2 cm grossen Würfeln

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Rahm erwärmen, Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Teig: Butter schmelzen. Eier, Zucker, Salz und Orangenschale zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangensaft, Rahm und Butter dazurühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, dazugeben, zu einem Teig verrühren.
  3. Papiermanschetten in die Blechvertiefungen stellen. Teig darin verteilen. Mandelmasse-Würfel in die Mitte geben, leicht eindrücken.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Schokolade-Rahm steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf Törtchen spritzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

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