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Escalopes et couscous coloré
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Escalopes et couscous coloré

Escalopes et couscous coloré

de saison
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Escalopes et couscous coloré

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
couscous:
600 g carottes, parées, râpées à la mandoline
beurre pour étuver
sel, poivre, un peu de sucre
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de jus d'orange (fraîchement pressé à partir de 1-2 oranges)
300 g de Couscous
escalopes:
8 petites escalopes de veau ( noix, p. ex.) d'env. 70-80 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
quartiers d'orange, selon les goûts, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Couscous: étuver les carottes dans le beurre, saler, poivrer, sucrer. Mouiller avec le bouillon et le jus d'orange, porter à ébullition. Cuire al dente 5-10 min à couvert à feu doux. Porter de nouveau à ébullition, ajouter le couscous, remuer, laisser gonfler 5 min à couvert, égrener.
  2. Escalopes: saisir brièvement la viande sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
  3. Dresser le couscous avec les escalopes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 10g, glucides: 63g, protéines: 41g

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