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Torta caprese
  • 45min
  • Veggie
Torta caprese

Torta caprese

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un savoureux gâteau au chocolat à la mode italienne: cette torta caprese est un irrésistible fondant au chocolat sans gluten, car sans farine!
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 45min

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 4g

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Torta caprese

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le moule
125 gde beurre
150 gde chocolat noir en morceaux
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
50 gd'amandes ou de noisettes moulues
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs montés en neige
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  3. Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les amandes ou les noisettes. Ajouter les jaunes d'œufs.
  4. Incorporer délicatement les œufs en neige à la préparation.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé.
  6. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de cacao.

Dans un récipient hermétique, le gâteau se conserve 3 jours dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Le sortir du frigo 1 heure avant de servir.

Il y a low carb et low carb. Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 4g