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Aumônières de veau
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Aumônières de veau

Aumônières de veau

de saison
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Aumônières de veau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
150 g de chou frisé, paré, en lamelles
500 g de chair à saucisse de veau
50 g de salsiz, en petits dés
1 cc de thym séché
240 g de pâte à strudel (2 paquets)
40 g de beurre, liquide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Blanchir 10-12 min le chou frisé à l'eau frémissante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, hacher.
  2. Bien mélanger le chou frisé, la chair à saucisse de veau, le salsiz et le thym.
  3. Disposer 2 fois 4 feuilles de pâte les unes sur les autres, badigeonner chaque feuille de beurre. Couper en 4 les deux couches de pâte. Former 8 boules de farce, disposer au centre de chaque quart de pâte. Rassembler les 4 coins vers le haut pour former une aumônière. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre la face extérieure de la pâte.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Après 10-15 min de cuisson, recouvrir d'aluminium.

Servir avec une salade mêlée de saison: mélanger 4 portions de scarole et de rampon lavés, parés et coupés, du chou rouge râpé à la mandoline et 4 cs de noix hachées. Mélanger 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre, 1 cs d'huile de noix et 2-3 cs d'huile de colza, saler, poivrer. Verser la sauce sur la salade.

Par portion:

Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 53g, glucides: 28g, protéines: 22g

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