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Chaussons à la viande hachée
  • 1h20min
Chaussons à la viande hachée

Chaussons à la viande hachée

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Chaussons à la viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de côté
aluminium pour recouvrir
beurre pour le plat
Farce:
350 gde viande de bœuf haché
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
50 gde poireau, émincé
3 csde chapelure
1jaune d'œuf
6tomates séchées à l'huile, hachées
1 - 2 csde persil, ciselé
100 gde fromage à raclette, coupé en dés fins
1 ccde sel
poivre, paprika
Chaussons:
160 - 320 gde pâte à pizza
1blanc d'œuf, battu légèrement
2 dlde bouillon de viande
2 dlde demi-crème
100 gde fromage à raclette, en bâtonnets

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h20min

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  1. Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au persil inclus de manière à obtenir une masse fine et homogène. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter le paprika. Former 4-8 boules de même grosseur.
  2. Chaussons: découper la pâte en 4-8 carrés d'env. 17 cm de côté. Disposer sur chacun 1 boule de viande. Rabattre les côtés, badigeonner de blanc d'œuf et appuyer. Placer dans le plat préparé.
  3. Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les chaussons. Répartir le fromage, recouvrir le moule d'aluminium.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer l'aluminium au bout de 25 min de cuisson.

Servir avec une salade.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 44g, glucides: 35g, protéines: 39g

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