
- 1h20min
Hackfleischpäckli

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 39g
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Hackfleischpäckli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 20x20 cm | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 350 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 50 g | Lauch, fein geschnitten |
| 3 EL | Paniermehl |
| 1 | Eigelb |
| 6 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
| 1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 100 g | Raclettekäse, fein gewürfelt |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Paprika | |
| Päckli: | |
| 160 - 320 g | Pastateig |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Halbrahm |
| 100 g | Raclettekäse, in Stäbchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Petersilie zu einer homogenen Masse kneten. Käse dazumischen, würzen. 4-8 gleich grosse Kugeln formen.
- Päckli: Teig in 4-8 Quadrate von ca. 17x17 cm schneiden. Je 1 Fleischkugel daraufsetzen. Teigecken oben überlappen, mit Eiweiss bestreichen und andrücken. In die vorbereitete Form legen.
- Bouillon und Rahm verrühren, darübergiessen. Käse darauf verteilen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Alufolie nach 25 Minuten entfernen.
Dazu passt Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













