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Délice Earl Grey-chocolat
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Délice Earl Grey-chocolat

Délice Earl Grey-chocolat

de saison
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Délice Earl Grey-chocolat

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Ingrédients

Pour env. 15 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
100 gde beurre, ramolli
120 gde sucre
4 jaunes d'oeufs
100 gde chocolat noir, émietté
4 blancs d'oeufs
1 pointe de couteaude sel
60 gde sucre
100 gde farine
1½ csde cacao en poudre
crème pâtissière au thé:
3 ccbombées de thé Earl Grey
1,25 dld'eau, frémissante
150 gde beurre, tendre
75 gde sucre glace
1 jaune d'oeuf
 cacao en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 1 h
Repos: env. 1 journée
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Fondre le chocolat au bain-marie, incorporer à la masse. Battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la farine et le cacao. Alterner les couches de farine et d'oeufs sur la masse au chocolat, incorporer délicatement.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 50-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille. Laisser reposer 12-24 h dans du film alimentaire.
  4. Crème pâtissière: infuser le thé 5 min dans l'eau, passer au chinois, presser légèrement les feuilles de thé pour obtenir 0,75 dl de concentré. Laisser refroidir. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le thé, le sucre glace et le jaune d'oeuf, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse.
  5. Couper la génoise 2-3 fois horizontalement. Badigeonner les rectangles de crème, empiler les uns sur les autres. Saupoudrer le gâteau de cacao. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 18g, glucides: 25g, protéines: 4g

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