
- 1h
- Veggie
Schupfnudeln

Les schupfnudeln sont des sortes de pâtes épaisses à base de pommes de terre typiques de la cuisine allemande. Elles accompagnent notamment la chasse.
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 6g, glucides: 62g, protéines: 11g
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Schupfnudeln
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passe-vite ou presse-purée | |
| farine | |
| 800 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 2 | œufs |
| env. 200 g | de farine |
| 1½ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| beurre ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Cuire les pommes de terre à cœur dans une casserole (20-30 min) ou dans une cocotte-minute (6-10 min), les peler tant qu'elles sont chaudes et les couper en gros morceaux.
- Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un saladier, ou les écraser finement (ne pas les mixer, sinon la préparation deviendra collante). Ajouter les œufs et les ¾ de la farine, travailler à l'aide d'une spatule ou à la main pour former une pâte lisse, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée pour la cuisson des schupfnudeln.
- Façonner des rouleaux de pâte de 2-3 cm de Ø sur un peu de farine, couper en tronçons de 2 cm. Façonner les schupfnudeln entre les mains farinées en les effilant aux extrémités. Plonger aussitôt dans l'eau frémissante. Laisser cuire par portions jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, égoutter, réserver.
- Faire revenir les schupfnudeln dans le beurre ou la crème à rôtir.

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