
- 1h10min
Poulet, duo pommes-carottes et riz

- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 9g, glucides: 78g, protéines: 42g
back to top
Poulet, duo pommes-carottes et riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz: | |
| 5 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 250 g | de riz long grain |
| Légumes: | |
| 400 g | de carottes, pelées, en fines rondelles |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2,5 dl | de jus de pomme |
| ½ cs | de vinaigre |
| 1 cc | de miel liquide |
| 2 | pommes, pelées, en morceaux |
| 1 cc | de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau |
| sel, poivre | |
| 1 - 2 cs | de sauce soja |
| Poulet: | |
| 3 cs | de fécule de maïs |
| 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| 3 cs | de sauce soja |
| poivre | |
| 600 g | de blanc de poulet, en lamelles de 1 cm d'épaisseur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Riz: porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, cuire 20 min à couvert.
- Légumes: étuver les carottes et l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le vinaigre et le miel. Cuire 8 min à couvert. Ajouter les pommes, poursuivre la cuisson 5-8 min.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 petits bols.
- Poulet: mélanger la fécule de maïs, le beurre à rôtir, la sauce soja et le poivre. Passer le poulet dans ce mélange. Saisir 4-5 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, réserver dans le four préchauffé à 80 °C.
- Ajouter la fécule de maïs diluée aux légumes, porter à ébullition, saler, poivrer. Verser 1-2 cs de sauce soja.
- Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les bols chauds.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









