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Poires au moût et pralinés aux noisettes
  • 1h
  • Veggie
Poires au moût et pralinés aux noisettes

Poires au moût et pralinés aux noisettes

de saison
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Poires au moût et pralinés aux noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pralinés aux noisettes:
75 gde noisettes moulues
25 gde sucre
0,75 dlde crème
150 gde chocolat au lait, émietté
env. 75 gde noix, hachées, grillées, refroidies, pour passer
Poires au moût:
env. 6 dlde moût de raisin
75 gde sucre
1 morceaude zeste de citron
1bâton de cannelle
2 clousde girofle
1étoile de badiane
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4poires, pelées, coupées en 2, évidées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 2 h
  1. Griller les noisettes avec le sucre dans une poêle, laisser refroidir.
  2. Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter les noisettes caramélisées, bien mélanger. Laisser refroidir la masse jusqu'à ce qu'elle soit ferme mais malléable. Façonner des boules de la taille d'une noix avec une cuillère à café, passer dans les noix hachées et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Poires: porter le moût à ébullition avec le reste des ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les moitiés de poires, cuire al dente à feu doux à couvert en remuant délicatement 1-2 fois. Sortir les poires, réserver au chaud. Réduire le liquide de cuisson en sirop.
  4. Disposer les moitiés de poires dans des coupelles ou des assiettes, ajouter 1-2 pralinés dans chaque coupelle/assiette, servir avec le sirop à part.

Servir selon les goûts avec de la crème fouettée en mousse ou de la glace à la vanille.
Le reste de la masse à pralinés est délicieuse avec des tartines de pain ou dans un bircher.
Le reste de sirop de poire peut servir à aromatiser du thé.

Par portion:

Énergie: 3216kJ / 768kcal, lipides: 42g, glucides: 87g, protéines: 11g

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