
- 1h15min
- Veggie
Tarte pesto-aubergines
- Préparation: 40min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 11g
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Tarte pesto-aubergines
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et panure pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 110 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 110 g | de beurre, froid, en morceaux |
| ¾ cc | de sel |
| env. 1,5 dl | d'eau |
| 1½ cs | de vinaigre |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 800 g | de petites aubergines, coupées en 4 dans le sens de la longueur, puis en rondelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 8 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
| 2 - 3 cs | de pesto genovese |
| 4 - 5 cs | de pignons de pin |
| Liaison: | |
| 2 dl | de lait et autant de crème |
| 3 | œufs |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: travailler la farine, le Sbrinz, le beurre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: faire revenir les aubergines 8-10 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée., piquer le fond.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Disposer d'abord le Sbrinz puis les aubergines sur le fond de pâte. Verser la liaison. Répartir des cuillers à café de pesto sur la tarte. Parsemer de pignons de pin.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
Vidéo

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