- 4h40min
- Veggie
Terrine vanillée et compote
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Terrine vanillée et compote
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat en porcelaine d'env. 9 dl | |
Terrine: | |
5 dl | de crème |
3 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
4 - 5 cs | de sucre |
2 sachet | d'agar-agar (Patissier, p. ex.) |
Compote: | |
500 g | de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés |
3 cs | de sucre |
2 - 3 cs | de sirop de rose ou de vieille prune |
quelques gouttes de jus de citron | |
un peu de cannelle | |
gousses de vanille pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
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- Terrine: porter à ébullition tous les ingrédients en fouettant. Mijoter 1-2 min. Passer la masse au chinois au-dessus du plat rincé à l'eau froide, laisser refroidir et couvrir.
- Compote: cuire al dente les pruneaux avec le reste des ingrédients. Placer 4 h au réfrigérateur et laisser prendre.
- Placer brièvement le plat dans l'eau très chaude, décoller les bords, retourner délicatement la terrine sur un plat, décorer.
- Démouler la terrine sur un plat, décorer. Servir avec la compote.
Selon les goûts, utiliser des moules individuels, dresser la compote dedans.
Selon l'époque de l'année, préparer une compote avec d'autres fruits de saison.
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