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Terrine vanillée et compote
  • 40min
  • Veggie
Terrine vanillée et compote

Terrine vanillée et compote

de saison
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Terrine vanillée et compote

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat en porcelaine d'env. 9 dl
Terrine:
5 dlde crème
3 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4 - 5 csde sucre
2 sachetd'agar-agar (Patissier, p. ex.)
Compote:
500 gde pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
3 csde sucre
2 - 3 csde sirop de rose ou de vieille prune
quelques gouttes de jus de citron
un peu de cannelle
gousses de vanille pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 4 h
  1. Terrine: porter à ébullition tous les ingrédients en fouettant. Mijoter 1-2 min. Passer la masse au chinois au-dessus du plat rincé à l'eau froide, laisser refroidir et couvrir.
  2. Compote: cuire al dente les pruneaux avec le reste des ingrédients. Placer 4 h au réfrigérateur et laisser prendre.
  3. Placer brièvement le plat dans l'eau très chaude, décoller les bords, retourner délicatement la terrine sur un plat, décorer.
  4. Démouler la terrine sur un plat, décorer. Servir avec la compote.

Selon les goûts, utiliser des moules individuels, dresser la compote dedans.

Selon l'époque de l'année, préparer une compote avec d'autres fruits de saison.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 35g, glucides: 40g, protéines: 6g

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