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Mousse à la vanille et raisins marinés
  • 45min
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Mousse à la vanille et raisins marinés

Mousse à la vanille et raisins marinés

de saison
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Mousse à la vanille et raisins marinés

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Mousse:
2jaunes d'oeufs
50 gde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
300 gde séré à la crème
1 dlde crème
1 sachetd'agar-agar (Patissier, p. ex.)
1blanc d'oeuf
1 pincéede sel
1 csde sucre
1 dlde crème, fouettée ferme
Raisins:
400 gde raisins de différentes couleurs, coupés en 2, event. épépinés
1 - 2 csde grappa ou de jus de raisin
1 ccde jus de citron
2 csde sucre, selon les goûts
orchidées comestibles pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 2 h
  1. Mousse: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le séré. Porter à ébullition la crème et l'agar-agar en remuant, continuer la cuisson 1-2 min. Mélanger aussitôt avec le séré, réserver au frais jusqu'à ce que le mélange prenne.
  2. Battre le blanc d'oeuf ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème à la masse au séré, répartir dans des verrines, placer au frais 1-2 h pour que la préparation devienne ferme.
  3. Mélanger les raisins avec le reste des ingrédients. Disposer sur la mousse juste avant de servir, décorer.

Utiliser d'autres fruits selon la saison.

Les orchidées comestibles sont vendues dans les rayons d'épicerie fine des grands magasins.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 5g

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