- 2h45min
- Veggie
Mousse à la vanille et raisins marinés
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Mousse à la vanille et raisins marinés
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée |
300 g | de séré à la crème |
1 dl | de crème |
1 sachet | d'agar-agar (Patissier, p. ex.) |
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
Raisins: | |
400 g | de raisins de différentes couleurs, coupés en 2, event. épépinés |
1 - 2 cs | de grappa ou de jus de raisin |
1 cc | de jus de citron |
2 cs | de sucre, selon les goûts |
orchidées comestibles pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Mousse: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le séré. Porter à ébullition la crème et l'agar-agar en remuant, continuer la cuisson 1-2 min. Mélanger aussitôt avec le séré, réserver au frais jusqu'à ce que le mélange prenne.
- Battre le blanc d'œuf ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème à la masse au séré, répartir dans des verrines, placer au frais 1-2 h pour que la préparation devienne ferme.
- Mélanger les raisins avec le reste des ingrédients. Disposer sur la mousse juste avant de servir, décorer.
Utiliser d'autres fruits selon la saison.
Les orchidées comestibles sont vendues dans les rayons d'épicerie fine des grands magasins.
Vidéo
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