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Galettes de courge et sauce forestière
  • 1h
  • Veggie
Galettes de courge et sauce forestière

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes de courge:
400 gde chair de courge (butternut, p. ex.), parée, en dés
400 gde pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en dés
1 bouquetde ciboulette, ciselée fin
2jaunes d'œufs
150 gde farine
sel, poivre, muscade
beurre ou crème à rôtir
Sauce forestière:
400 gde chanterelles, nettoyées, éventuellement coupées en 2
beurre ou crème à rôtir
150 gde brocoli, en petites fleurettes
100 gd'oignons grelots, rincés à l'eau chaude
env. 2 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Cuire la courge et les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, passer au passe-vite encore chaudes et mélanger avec les ingrédients restants jusqu'à la farine incluse, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  2. Sauce: faire suer les chanterelles dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter le brocoli et les oignons, étuver brièvement. Verser le bouillon, cuire al dente 10-15 min. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  3. Prélever des portions dans la masse à la courge, cuire dans le beurre à rôtir chaud, réserver brièvement au chaud.
  4. Dresser les galettes et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 23g, glucides: 48g, protéines: 13g

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