
- 1h30min
Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon

- Préparation: 45min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 42g, glucides: 21g, protéines: 30g
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Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake d'env. 24 cm de long | |
| beurre pour le moule | |
| Rôti haché aux champignons: | |
| 300 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4 |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 600 g | de mélange de viande hachée |
| 1 | œuf, battu |
| 1 cs | de moutarde |
| 4 cs | de chapelure |
| 1 bouquet | de persil, haché fin |
| 1 cc | de paprika |
| sel, poivre | |
| Sauce au cynorrhodon: | |
| 1 | échalote, hachée |
| beurre pour faire suer | |
| env. 2 dl | de bouilon de viande |
| 3 cs | de confiture ou de purée de cynorrhodon |
| 50 g | de canneberges séchées, selon les goûts |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson45min
- Temps total1h30min
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- Rôti haché: faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, laisser refroidir.
- Pétrir à la main la viande hachée avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Incorporer les champignons, en garnir le moule. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la confiture, les canneberges et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer.
- Sortir du four, laisser brièvement reposer. Décorer, couper en morceaux, servir avec la sauce.

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