- 1h30min
Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon
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Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 24 cm de long | |
beurre pour le moule | |
Rôti haché aux champignons: | |
300 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4 |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
600 g | de mélange de viande hachée |
1 | œuf, battu |
1 cs | de moutarde |
4 cs | de chapelure |
1 bouquet | de persil, haché fin |
1 cc | de paprika |
sel, poivre | |
Sauce au cynorrhodon: | |
1 | échalote, hachée |
beurre pour faire suer | |
env. 2 dl | de bouilon de viande |
3 cs | de confiture ou de purée de cynorrhodon |
50 g | de canneberges séchées, selon les goûts |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
persil pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson45min
- Temps total1h30min
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- Rôti haché: faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, laisser refroidir.
- Pétrir à la main la viande hachée avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Incorporer les champignons, en garnir le moule. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la confiture, les canneberges et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer.
- Sortir du four, laisser brièvement reposer. Décorer, couper en morceaux, servir avec la sauce.
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