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Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon
  • 45min
Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon

Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon

de saison
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Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 24 cm de long
beurre pour le moule
rôti haché aux champignons:
300 g de champignons de Paris,
nettoyés, coupés en 4
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
600 g de mélange de viande hachée
1 oeuf, battu
1 cs de moutarde
4 cs de chapelure
1 bouquet de persil, haché fin
1 cc de paprika
sel, poivre
sauce au cynorrhodon:
1 échalote, hachée
beurre pour faire suer
env. 2 dl de bouilon de viande
3 cs de confiture ou de purée de cynorrhodon
50 g de canneberges séchées, selon les goûts
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Rôti haché: faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, laisser refroidir.
  2. Pétrir à la main la viande hachée avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Incorporer les champignons, en garnir le moule. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la confiture, les canneberges et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer.
  4. Sortir du four, laisser brièvement reposer. Décorer, couper en morceaux, servir avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 42g, glucides: 21g, protéines: 30g

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