
- 45min
Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon
de saison
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Rôti haché aux champignons sauce au cynorrhodon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 24 cm de long | |
beurre pour le moule | |
rôti haché aux champignons: | |
300 g de champignons de Paris, | |
nettoyés, coupés en 4 | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 oignon, haché fin | |
1 gousse d'ail, pressée | |
600 g de mélange de viande hachée | |
1 oeuf, battu | |
1 cs de moutarde | |
4 cs de chapelure | |
1 bouquet de persil, haché fin | |
1 cc de paprika | |
sel, poivre | |
sauce au cynorrhodon: | |
1 échalote, hachée | |
beurre pour faire suer | |
env. 2 dl de bouilon de viande | |
3 cs de confiture ou de purée de cynorrhodon | |
50 g de canneberges séchées, selon les goûts | |
2 dl de demi-crème pour sauces | |
sel, poivre | |
persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 45 min
Cuisson: env. 45 min
- Rôti haché: faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, laisser refroidir.
- Pétrir à la main la viande hachée avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Incorporer les champignons, en garnir le moule. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la confiture, les canneberges et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer.
- Sortir du four, laisser brièvement reposer. Décorer, couper en morceaux, servir avec la sauce.

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