
- 1h5min
- Veggie
Tarte aux champignons (avec pâte feuilletée)

- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 37g, glucides: 32g, protéines: 16g
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Tarte aux champignons (avec pâte feuilletée)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plaques de 10x34 cm | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d'env. 320 g |
| Garniture: | |
| 500 g | de mélange de champignons (chanterelles, shiitake, pleurotes, p. ex.), nettoyés, coupés en 2 ou en lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 75 g | de céleri-branche, en morceaux |
| 75 g | carotte, en dés |
| sel, poivre | |
| Liaison: | |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 1,5 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
| 2 cs | de marjolaine, hachée fin |
| marjolaine pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Couper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, disposer sur chaque plaque, avec le papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, réserver au frais.
- Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Ajouter les légumes, continuer la cuisson, saler, poivrer.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter la marjolaine.
- Répartir la garniture sur la pâte, verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, couper des parts tant que la pâte est chaude ou tiède, décorer.
Vidéo

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