- 2h30min
- Veggie
Totché aux oignons
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Totché aux oignons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 28×26 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
env. 2 dl | de lait tiède |
25 g | de beurre liquide |
1 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
2 cs | de crème |
1 | œuf battu |
sel | |
4 - 5 | oignons coupés en deux dans le sens de la longueur |
100 g | de fromage (fromage du Jura, p. ex.) râpé à la mandoline |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait qui reste, le beurre et l'huile, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lissse. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, foncer la plaque préparée, relever les bords à une hauteur de 1,5 cm. Laisser reposer 15 min. Piquer le fond avec une fourchette.
- Garniture: battre l'œuf avec la crème acidulée et la crème, saler. Répartir sur le fond de la pâte. Disposer les oignons dessus, parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 230°C, saler, poivrer.
Original Spécialité du Jura, le totché (ou toétché, ou gâteau de la Saint-Martin) est une quiche salée à la crème acidulée.
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