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Méli-mélo de pruneaux
  • 20min
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Méli-mélo de pruneaux

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Méli-mélo de pruneaux

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde pruneaux, dénoyautés, en morceaux
40 gde beurre
2 csde sucre
400 gde pain rassis (tresse ou pain tessinois, p. ex.)
500 gde séré (3/4 gras, p. ex.)
sucre à la cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Etuver les pruneaux dans la moitié du beurre, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, mijoter brièvement, retirer de la plaque.
  2. Griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant dans une poêle avec le reste de beurre. Ajouter les pruneaux sans leur jus, faire revenir. Ajouter le jus restant, réduire en mélangeant.
  3. Dresser le mélange aux pruneaux avec le séré, saupoudrer de sucre à la cannelle.
Sucre à la cannelle fait maison: mélanger 100 g de sucre avec env. 1 cs de cannelle en poudre. Conserver dans un récipient hermétique. Pour obtenir un arôme plus intense, ajouter un bâton de cannelle. Faire le bon choix: Une fois cueillis, les pruneaux ne mûrissent plus. S'ils ramollissent légèrement, ils ne seront en revanche jamais très parfumés.

Par portion:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 10g, glucides: 79g, protéines: 23g

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