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Zwetschgen-Rösti
  • 20min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Rösti

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgZwetschgen, entsteint, in Schnitzen
40 gButter
2 ELZucker
400 galtbackenes Brot, z.B. Zopf oder Tessinerbrot, in kleinen Würfeln
500 gQuark, z.B. 3/4 fett
Zimtzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Zwetschgen in der Hälfte der Butter andämpfen, Zucker darüberstreuen. Mit wenig Wasser ablöschen, kurz köcheln, herausnehmen.
  2. Brot in der restlichen Butter in Bratpfanne goldbraun und knusprig rösten. Zwetschgen ohne Saft dazugeben, unter Wenden braten. Restlichen Saft dazugeben, unter Rühren einkochen.
  3. Zwetschgenrösti mit Quark anrichten, Zimtzucker darüberstreuen.

Zimtzucker selber herstellen: 100 g Zucker mit ca. 1 EL Zimtpulver mischen. In einem gut verschliessbaren Gefäss aufbewahren. Das Aroma wird besonders intensiv, wenn zusätzlich eine Zimtstange beigelegt wird.

Reife Früchte kaufen:
Zwetschgen reifen nicht nach. Sie werden zwar mit der Zeit weicher, aber nicht aromatischer.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.